Pâtes au ragoût de champignons

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Pâtes
200 g de pâtes ( des tagliatelles p. ex.)
  eau salée frémissante
Ragoût de champignons
2 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
200 g de shii-takés coupés en rondelles
½ de cc de paprika
100 g de crème fraîche
½ de cc de sel
Œufs pochés
1 litre d’eau
½ dl de vinaigre de vin blanc
œufs frais
Dressage
1 pincée de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter en réservant env. 1½ dl d'eau de cuisson.

Ragoût de champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'oignon et les champignons pendant 4 min. Ajouter le paprika, faire revenir brièvement le tout. Ajouter la crème fraîche et l’eau de cuisson réservée, saler, faire cuire 2 min.

Œufs pochés

Porter l'eau et le vinaigre à ébullition. Baisser le feu. Casser les œufs un à un, les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante et laisser cuire 4 min. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Dressage

Mélanger les pâtes avec le ragoût de champignons, réchauffer et dresser sur des assiettes. Répartir les œufs dessus, assaisonner.

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