Pâtes au ragoût de champignons
Il vous faut
pour 2 personnes
| 200 g | de pâtes ( des tagliatelles p. ex.) |
| eau salée frémissante |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 200 g | de shii-takés coupés en rondelles |
| ½ de cc | de paprika |
| 100 g | de crème fraîche |
| ½ de cc | de sel |
| 1 litre | d’eau |
| ½ dl | de vinaigre de vin blanc |
| 2 | œufs frais |
| 1 pincée | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter en réservant env. 1½ dl d'eau de cuisson.
Ragoût de champignons
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'oignon et les champignons pendant 4 min. Ajouter le paprika, faire revenir brièvement le tout. Ajouter la crème fraîche et l’eau de cuisson réservée, saler, faire cuire 2 min.
Œufs pochés
Porter l'eau et le vinaigre à ébullition. Baisser le feu. Casser les œufs un à un, les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante et laisser cuire 4 min. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.
Dressage
Mélanger les pâtes avec le ragoût de champignons, réchauffer et dresser sur des assiettes. Répartir les œufs dessus, assaisonner.
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