Pain grillé aux champignons

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Champignons
2 cs d’huile d'olive
1 cs de sirop d'érable
gousse d’ail écrasée
1 de cc de paprika fumé
¾ de cc de sel
400 g de pleurotes effilochées
1 cs d’huile d'olive
½ cs de moutarde
1 cs d’huile d'olive
½ cs de sirop d'érable
½ cs de purée de tomates
½ de cc de flocons de chili
Œufs
œufs frais
  d’eau frémissante
Dressage
300 g de pain, coupé en 8 tranches, grillé
125 g de fromage frais nature
4 brin d’aneth déchirés grossièrement
¼ de cc de flocons de chili

Voici comment faire

Champignons

Dans un saladier, mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les champignons, mélanger. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire sauter les champignons pendant 4 min. Dans le même saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au flocons de chili. Ajouter les champignons, mélanger.

Œufs

Faire cuire les œufs dans l'eau à peine frémissante pendant 7 min jusqu'à ce qu'ils soient mollets. Les égoutter, les passer sous l'eau froide puis les laisser refroidir.

Dressage

Tartiner les tranches de pain de fromage frais. Répartir les champignons dessus. Écaler les œufs, les couper en deux et les déposer sur les tartines. Parsemer d'aneth et de flocons de chili.

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