Soupe froide de pommes de terre et de poireaux (Vichyssoise)
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon coupé en morceaux |
| 1 | gousse d’ail coupée en deux |
| 500 g | de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux d'env. 3 cm |
| 300 g | de poireau coupé en morceaux d'env. 3 cm |
| 1 litre | de bouillon de légumes |
| 1 dl | de crème |
| sel, poivre, selon le goût |
| un peu | d’huile d'olive |
| ½ bouquet | de ciboulette ciselé |
| 1 | de citron bio, le zeste râpé |
Voici comment faire
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 min. Ajouter les pommes de terre et le poireau, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Mixer la soupe, la passer au tamis, ajouter la crème, assaisonner. Laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 1 h.
Dressage
Dresser la soupe, arroser d'huile, parsemer de ciboulette et de zeste de citron.
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