Soupe froide de pommes de terre et de poireaux (Vichyssoise)

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs d’huile d'olive
oignon coupé en morceaux
gousse d’ail coupée en deux
500 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux d'env. 3 cm
300 g de poireau coupé en morceaux d'env. 3 cm
1 litre de bouillon de légumes
1 dl de crème
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
un peu  d’huile d'olive
½ bouquet de ciboulette ciselé
de citron bio, le zeste râpé

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 min. Ajouter les pommes de terre et le poireau, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Mixer la soupe, la passer au tamis, ajouter la crème, assaisonner. Laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Dressage

Dresser la soupe, arroser d'huile, parsemer de ciboulette et de zeste de citron.

Montrer toute la recette