Salade césar au chou-fleur
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de chou-fleur, en bouquets, le tronc épluché et coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
| eau salée frémissante |
| 100 g | de farine blanche |
| 80 g | de Maïzena |
| 1 de cc | de graines de coriandre en poudre |
| 1 de cc | de sel |
| 2 dl | d’eau |
| 1 de cc | de sambal oelek |
| 160 g | de panko |
| 6 cs | de beurre à rôtir |
| 1 ½ cs | de moutarde à l’ancienne |
| 3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 5 cs | de parmesan râpé fin |
| 1 | œuf frais |
| ¼ de cc | de sel |
| 200 g | de mini-laitues romaines coupées en lanières d'env. 2 cm |
| 50 g | de parmesan (morceau), en copeaux |
Voici comment faire
Chou-fleur
Faire cuire le chou-fleur dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min, l'égoutter.
Panure
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter l'eau et le sambal oelek, mélanger à l'aide du fouet pour obtenir une pâte lisse. Passer le chou-fleur par portions dans la pâte, puis dans le panko. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu et faire dorer le chou-fleur par portions pendant 6 min de chaque côté. Le sortir, l'égoutter sur du papier absorbant et le réserver au chaud.
Caesar dressing
Verser dans un verre doseur la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer.
Salade
Mélanger la laitue romaine avec le dressing, dresser sur des assiettes. Répartir le parmesan et le chou-fleur réservé dessus.
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