Dip de fromage de chèvre au four et compotée d'abricots

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Compote
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
gousse d’ail hachée menu
300 g d’abricots émincés
4 brin de thym effeuillés
Fromage de chèvre
300 g de fromage de chèvre frais
125 g de fromage frais nature
piment rouge épépiné et haché menu
Petits pains
petits pains à la saumure
1 cs d’huile d'olive
citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
2 brin de thym effeuillés
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Compote

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'échalote et l'ail pendant 3 min. Ajouter les abricots et le thym. Baisser le feu, couvrir, laisser mijoter env. 5 min et réserver.

Fromage de chèvre

Mélanger le fromage frais et le piment, répartir le mélange dans le plat à gratin préparé, le lisser, poser le plat sur une plaque.

Petits pains

Couper les petits pains en deux dans la longueur. Mélanger l'huile, le zeste et le jus de citron avec le thym, assaisonner. En tartiner les petits pains. Mettre les petits pains sur la plaque à côté du plat.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir le plat du four, verser la compotée sur le fromage, servir avec les petits pains.

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