Salade tiède de choux de Bruxelles à la vanille

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Choux de Bruxelles
1 kg de choux de Bruxelles coupés en deux
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
1 cs de moutarde douce
4 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
¼ de cc de poivre de Cayenne
¼ de cc de sel
150 g de prunes séchées dénoyautées coupées en deux
80 g de noix du Brésil hachées grossièrement
Dressage
50 g de parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un économe

Voici comment faire

Choux de Bruxelles

Dans un saladier, mélanger les choux de Bruxelles avec l'huile, assaisonner, puis répartir les choux sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sauce

Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et les graines de vanille dans un saladier, assaisonner. Ajouter les prunes et les noix du Brésil avec les choux de Bruxelles, mélanger.

Dressage

Dresser la salade encore tiède sur les assiettes, répartir le fromage dessus.

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