Salade tiède de choux de Bruxelles à la vanille
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | de choux de Bruxelles coupés en deux |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | de moutarde douce |
4 cs | de vinaigre balsamique blanc |
3 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
¼ de cc | de poivre de cayenne |
¼ de cc | de sel |
150 g | de prunes séchées dénoyautées coupées en deux |
80 g | de noix du Brésil hachées grossièrement |
50 g | de parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un économe |
Voici comment faire
Choux de Bruxelles
Dans un saladier, mélanger les choux de Bruxelles avec l'huile, assaisonner, puis répartir les choux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Sauce
Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et les graines de vanille dans un saladier, assaisonner. Ajouter les prunes et les noix du Brésil avec les choux de Bruxelles, mélanger.
Dressage
Dresser la salade encore tiède sur les assiettes, répartir le fromage dessus.
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