Pommes aux airelles
Il vous faut
pour 8 pièces
4 | pommes ( Braeburn p. ex.), épluchées |
4 dl | d’eau |
60 g | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
1 | bâtonnet de cannelle |
4 cs | d’airelles en conserve |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
2 pincée | de clous de girofle en poudre |
Voici comment faire
Pommes
Couper les pommes en deux et retirer le trognon. Découper des disques d'env. 65 mm de Ø à l'emporte-pièce. Porter à ébullition l'eau avec le sucre, le jus de citron et le bâton de cannelle dans une casserole. Ajouter les pommes, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 5 min.
Dressage
Retirer les pommes du sirop dresser. Mélanger les airelles avec le zeste de citron et les clous de girofle en poudre, farcir les pommes.
Montrer toute la recette