Pommes aux airelles

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 pièces

Pommes
pommes ( Braeburn p. ex.), épluchées
4 dl d’eau
60 g de sucre
1 cs de jus de citron
bâtonnet de cannelle
Dressage
4 cs d’airelles en conserve
citron bio, un peu de zeste râpé
2 pincée de clous de girofle en poudre

Voici comment faire

Pommes

Couper les pommes en deux et retirer le trognon. Découper des disques d'env. 65 mm de Ø à l'emporte-pièce. Porter à ébullition l'eau avec le sucre, le jus de citron et le bâton de cannelle dans une casserole. Ajouter les pommes, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 5 min.

Dressage

Retirer les pommes du sirop dresser. Mélanger les airelles avec le zeste de citron et les clous de girofle en poudre, farcir les pommes.

Montrer toute la recette