Steaks de poulet au raisin
Il vous faut
pour 4 personnes
6 | steaks de poulet sans la peau |
2 cs | d’huile |
1 ¼ de cc | de cardamome en poudre |
1 de cc | de sel |
1 de cc | de grain de poivre rose écrasés |
500 g | de raisins noirs |
6 | échalotes coupées en deux |
2 | gousses d’ail émincées |
1 dl | de vinaigre balsamique blanc |
½ cs | de Maïzena |
1 dl | de bouillon de poule |
150 g | de fregola sarda (p.ex. Fine Food) |
eau salée frémissante | |
100 g | de mascarpone |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Poulet
Mettre le poulet dans un saladier, ajouter 1 cs d'huile, la cardamome en poudre, le sel et le poivre, mélanger. Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le poulet sur toutes ses faces pendant env. 3 min, le mettre dans le moule, ajouter le raisin.
Sauce
Dans la même poêle, faire revenir l'ail et les échalotes pendant 3 min. Mouiller avec le vinaigre, laisser réduire un peu. Délayer la maïzena avec le bouillon, verser dans la poêle et porter à ébullition. Verser la sauce dans le moule.
Braisage
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter en réservant env. 1 dl d'eau de cuisson, les remettre dans la casserole. Ajouter le mascarpone et l'eau de cuisson réservée, mélanger, assaisonner. Dresser les pâtes avec le poulet et le raisin.
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