Steaks de poulet au raisin

en tout: 1 h | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet
steaks de poulet sans la peau
2 cs d’huile
1 ¼ de cc de cardamome en poudre
1 de cc de sel
1 de cc de grain de poivre rose écrasés
500 g de raisins noirs
Sauce
échalotes coupées en deux
gousses d’ail émincées
1 dl de vinaigre balsamique blanc
½ cs de Maïzena
1 dl de bouillon de poule
Pâtes
150 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
  eau salée frémissante
100 g de mascarpone
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Poulet

Mettre le poulet dans un saladier, ajouter 1 cs d'huile, la cardamome en poudre, le sel et le poivre, mélanger. Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le poulet sur toutes ses faces pendant env. 3 min, le mettre dans le moule, ajouter le raisin.

Sauce

Dans la même poêle, faire revenir l'ail et les échalotes pendant 3 min. Mouiller avec le vinaigre, laisser réduire un peu. Délayer la maïzena avec le bouillon, verser dans la poêle et porter à ébullition. Verser la sauce dans le moule.

Braisage

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter en réservant env. 1 dl d'eau de cuisson, les remettre dans la casserole. Ajouter le mascarpone et l'eau de cuisson réservée, mélanger, assaisonner. Dresser les pâtes avec le poulet et le raisin.

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