Bircher aux myrtilles cuit au four

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose

Vous ne mangez que le bircher froid traditionnel? Changez vos habitudes et essayez celui-ci cuit au four. Fruité et onctueux, c'est un véritable aliment réconfort pour le petit déjeuner ou le brunch dominical. Ce délice, végane et sans gluten, peut être préparé la veille et réchauffé avant dégustation.

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 6 personnes

Alternative à l'œuf
2 cs de graines de lin égrugées
4 cs d’eau
Bircher
200 g de flocons d'avoine complète fins
100 g de bâtonnets d'amande
½ de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
3 ½ dl de boisson à l'amande
4 cs de sirop d'érable
2 cs d’huile de coco liquide
1 de cc de pâte de vanille
300 g de myrtilles surgelées
Cuisson
100 g de myrtilles
2 cs d’amandes effilées

Voici comment faire

Alternative à l'œuf

Verser les graines de lin et l'eau dans une coupelle et laisser gonfler env. 5 min.

Bircher

Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, les amandes, la poudre à lever et le sel. Ajouter l'alternative à l'œuf, la boisson à l'amande, l'huile de coco et la pâte de vanille, puis incorporer délicatement la moitié des myrtilles. Verser les myrtilles restantes dans le moule et répartir la préparation précédente dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Garnir le bircher de myrtilles et d'amandes effilées.

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