Bircher aux myrtilles cuit au four
Il vous faut
pour 6 personnes
2 cs | de graines de lin égrugées |
4 cs | d’eau |
200 g | de flocons d'avoine complète fins |
100 g | de bâtonnets d'amande |
½ de cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
3 ½ dl | de boisson à l'amande |
4 cs | de sirop d'érable |
2 cs | d’huile de coco liquide |
1 de cc | de pâte de vanille |
300 g | de myrtilles surgelées |
100 g | de myrtilles |
2 cs | d’amandes effilées |
Voici comment faire
Alternative à l'œuf
Verser les graines de lin et l'eau dans une coupelle et laisser gonfler env. 5 min.
Bircher
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, les amandes, la poudre à lever et le sel. Ajouter l'alternative à l'œuf, la boisson à l'amande, l'huile de coco et la pâte de vanille, puis incorporer délicatement la moitié des myrtilles. Verser les myrtilles restantes dans le moule et répartir la préparation précédente dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Garnir le bircher de myrtilles et d'amandes effilées.
Montrer toute la recette