Gnocchis au pesto aux pistaches
Il vous faut
pour 4 personnes
| 700 g | de pommes de terre farineuses , éventuellement coupées en deux |
| eau salée frémissante |
| 200 g | de farine blanche |
| 1 | œuf |
| 1 ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| de Maïzena pour saupoudrer |
| 180 g | de pistaches |
| ½ bouquet | de basilic |
| 3 cs | d’eau |
| 1 | limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
| 100 g | de ricotta |
| eau salée frémissante | |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre env. 20 min dans l'eau frémissante salée sans couvrir. Les égoutter, les remettre dans la casserole puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Peler les pommes de terre, les passer au passe-vite dans un saladier et laisser tiédir.
Façonnage des gnocchis
Ajouter la farine, l'œuf, le sel et le poivre aux pommes de terre, travailler le tout rapidement pour obtenir une pâte. Diviser la pâte en 4, former des rouleaux d'env. 1,5 cm de Ø chacun sur un peu de maïzena. Les couper en tronçons d'env. 1 cm de longueur et façonner des gnocchis délicatement.
Sauce
Hacher grossièrement 2 cs de pistaches, réserver. Mettre le reste des pistaches au hachoir. Ajouter le basilic et l'eau avec le zeste et le jus de limette, mixer le tout, ajouter la ricotta, mixer le tout pour obtenir une sauce crémeuse, verser dans une casserole.
Faire frémir les gnocchis
Faire cuire les gnocchis en plusieurs fois dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire, les égoutter et les ajouter à la sauce aux pistaches. Ajouter 2 dl d'eau de cuisson, mélanger délicatement, assaisonner. Dresser les gnocchis, parsemer de pistaches réservées.
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