Pain galette au raisin au gorgonzola

en tout: 2 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
350 g de farine mi-blanche
¾ de cc de sel
½ de cc de sucre
¼ dé de levure (env. 10 g) émietté
2 dl d’eau
3 cs d’huile d'olive
Pain galette
100 g de ricotta
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
100 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux
500 g de mélange de raisins avec peu de pépins
échalotes émincées
Cuisson
¼ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre
2 cs de miel liquide

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever env. 1h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pain galette

Abaisser la pâte sur du papier cuisson (env. 30 cm de Ø). Tartiner la pâte de ricotta, assaisonner. Y répartir le fromage, le raisin et les échalotes en ménageant un bord tout autour d'environ 4 cm. Replier le bord de la pâte.

Cuisson

Glisser une plaque dans le bas du four. Préchauffer le four à 240 °C. Retirer la plaque du four, faire glisser le pain galette avec le papier cuisson sur la plaque chaude, faire cuire pendant env. 25 min. Laisser tiédir hors du four, assaisonner, arroser de miel.

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