Pain galette au raisin au gorgonzola
Il vous faut
pour 4 personnes
| 350 g | de farine mi-blanche |
| ¾ de cc | de sel |
| ½ de cc | de sucre |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g) émietté |
| 2 dl | d’eau |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 100 g | de ricotta |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 100 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux |
| 500 g | de mélange de raisins avec peu de pépins |
| 3 | échalotes émincées |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | de miel liquide |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever env. 1h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Pain galette
Abaisser la pâte sur du papier cuisson (env. 30 cm de Ø). Tartiner la pâte de ricotta, assaisonner. Y répartir le fromage, le raisin et les échalotes en ménageant un bord tout autour d'environ 4 cm. Replier le bord de la pâte.
Cuisson
Glisser une plaque dans le bas du four. Préchauffer le four à 240 °C. Retirer la plaque du four, faire glisser le pain galette avec le papier cuisson sur la plaque chaude, faire cuire pendant env. 25 min. Laisser tiédir hors du four, assaisonner, arroser de miel.
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