Spaghettis façon Salerno

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Frisure
3 cs de chapelure
½ bouquet de persil ciselé
160 g de parmesan râpé
Huile à l'ail
3 cs d’huile d'olive
gousses d’ail écrasées
½ de cc de flocons de chili
Spaghettis
500 g de spaghettis
  eau salée frémissante
Œufs au plat
1 cs d’huile d'olive
œufs
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Frisure

Faire griller la chapelure à sec dans une poêle antiadhésive, la verser dans un bol. Ajouter le persil et 3 cs de fromage râpé, mélanger.

Huile à l'ail

Faire chauffer l'huile dans la même poêle, ajouter l'ail et les flocons de chili, les faire dorer pendant 4 min, réserver.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée. Réserver env. 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les spaghettis.

Sauce

Remettre les spaghettis dans la poêle. Ajouter l'eau des pâtes avec l'huile à l'ail et le reste de fromage râpé. Faire chauffer les spaghettis à petit feu en mélangeant, jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse.

Œufs au plat

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Casser les œufs un par un, les faire glisser dans la poêle et les faire cuire à feu doux pendant 3 min. Servir les spaghettis avec les œufs au plat, parsemer de frisure, assaisonner.

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