Spaghettis façon Salerno
Il vous faut
pour 4 personnes
3 cs | de chapelure |
½ bouquet | de persil ciselé |
160 g | de parmesan râpé |
3 cs | d’huile d'olive |
2 | gousses d’ail écrasées |
½ de cc | de flocons de chili |
500 g | de spaghettis |
eau salée frémissante |
1 cs | d’huile d'olive |
4 | œufs |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Frisure
Faire griller la chapelure à sec dans une poêle antiadhésive, la verser dans un bol. Ajouter le persil et 3 cs de fromage râpé, mélanger.
Huile à l'ail
Faire chauffer l'huile dans la même poêle, ajouter l'ail et les flocons de chili, les faire dorer pendant 4 min, réserver.
Spaghettis
Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée. Réserver env. 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les spaghettis.
Sauce
Remettre les spaghettis dans la poêle. Ajouter l'eau des pâtes avec l'huile à l'ail et le reste de fromage râpé. Faire chauffer les spaghettis à petit feu en mélangeant, jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse.
Œufs au plat
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Casser les œufs un par un, les faire glisser dans la poêle et les faire cuire à feu doux pendant 3 min. Servir les spaghettis avec les œufs au plat, parsemer de frisure, assaisonner.
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