Tagliatelles sauce à la crème aux poivrons

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Un peu de patience: c'est tout ce dont vous aurez besoin pour transformer des poivrons en une sauce pour pâtes délicieusement crémeuse. Commencez par faire griller les poivrons au four (c'est la partie qui exige un peu de patience); vous verrez, ils seront ensuite super faciles à éplucher et auront pris un arôme prononcé. Mixez-les avec un peu de crème et des tomates séchées: voilà, la sauce est prête, et elle est délicieuse!

Recette par:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Il vous faut

pour 4 personnes

Faire griller les poivrons
poivrons rouges
oignon rouge coupé en quatre
gousses d’ail pelées
Sauce
de tomates séchées à l'huile égouttées et hachées grossièrement
1 ½ dl de crème
2 de cc de sucre
¼ de cc de flocons de chili
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Tagliatelles
300 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)
  eau salée frémissante
1 bouquet de basilic
60 g de parmesan coupé en copeaux au couteau économe

Voici comment faire

Faire griller les poivrons

Poser les poivrons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce que la peau des poivrons devienne presque noire. Retourner les poivrons à mi-cuisson, ajouter l'oignon et l'ail à côté sur la plaque. Retirer les poivrons, l'oignon et l'ail du four, mettre les premiers dans un récipient et les couvrir d'un linge de cuisine humide, laisser refroidir. Peler les poivrons et les épépiner.

Sauce

Mettre les poivrons, l'oignon et l'ail dans un verre doseur. Ajouter les tomates séchées et la crème, mixer et assaisonner. Verser la sauce dans une casserole.

Tagliatelles

Faire cuire les tagliatelles al dente dans l'eau salée puis les égoutter en récupérant env. 0,5 dl de l'eau de cuisson. Ajouter les tagliatelles avec l'eau de cuisson à la sauce, mélanger et terminer la cuisson. Ajouter le basilic, mélanger, saupoudrer de fromage.

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