Tagliatelles sauce à la crème aux poivrons
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | poivrons rouges |
1 | oignon rouge coupé en quatre |
2 | gousses d’ail pelées |
6 | de tomates séchées à l'huile égouttées et hachées grossièrement |
1 ½ dl | de crème |
2 de cc | de sucre |
¼ de cc | de flocons de chili |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | de pâtes (p. ex. tagliatelles) |
eau salée frémissante | |
1 bouquet | de basilic |
60 g | de parmesan coupé en copeaux au couteau économe |
Voici comment faire
Faire griller les poivrons
Poser les poivrons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce que la peau des poivrons devienne presque noire. Retourner les poivrons à mi-cuisson, ajouter l'oignon et l'ail à côté sur la plaque. Retirer les poivrons, l'oignon et l'ail du four, mettre les premiers dans un récipient et les couvrir d'un linge de cuisine humide, laisser refroidir. Peler les poivrons et les épépiner.
Sauce
Mettre les poivrons, l'oignon et l'ail dans un verre doseur. Ajouter les tomates séchées et la crème, mixer et assaisonner. Verser la sauce dans une casserole.
Tagliatelles
Faire cuire les tagliatelles al dente dans l'eau salée puis les égoutter en récupérant env. 0,5 dl de l'eau de cuisson. Ajouter les tagliatelles avec l'eau de cuisson à la sauce, mélanger et terminer la cuisson. Ajouter le basilic, mélanger, saupoudrer de fromage.
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