Pides aux bettes et à la feta
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 50 g | de pignons de pin |
| 50 g | de raisins secs |
| 400 g | de bettes coupées en lamelles |
| ½ | citron, le jus uniquement |
| 1 ½ de cc | de cumin en poudre |
| ¼ de cc | de chili en poudre |
| 1 pincée | de cannelle |
| sel, poivre, selon le goût |
| 800 g | de pâte à pizza |
| 100 g | de feta émiettée |
| 2 cs | de lait |
| ¼ de cc | de curcuma |
| 1 cs | de graines de sésame noir |
| ½ | grenade, les graines uniquement |
Voici comment faire
Bettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer brièvement les oignons et l'ail, ajouter les pignons de pin et les raisins secs, les faire aussi suer rapidement. Ajouter les bettes, les faire revenir pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter le jus de citron, assaisonner les bettes, réserver le tout.
Pides
Couper la pâte en 4 morceaux de taille égale. Les abaisser sur un peu de farine de façon à obtenir des ovales, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir les bettes au milieu, puis la feta dessus. Rabattre les bords de pâte, appuyer légèrement. Mélanger le lait et le curcuma, en badigeonner les bords, saupoudrer de graines de sésame.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 220°C. Sortir les pides, les parsemer de graines de grenade.
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