Pides aux bettes et à la feta

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Bettes
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousses d’ail hachées menu
50 g de pignons de pin
50 g de raisins secs
400 g de bettes coupées en lamelles
½  citron, le jus uniquement
1 ½ de cc de cumin en poudre
¼ de cc de chili en poudre
1 pincée de cannelle
  sel, poivre, selon le goût
Pides
800 g de pâte à pizza
100 g de feta émiettée
2 cs de lait
¼ de cc de curcuma
1 cs de graines de sésame noir
Cuisson
½  grenade, les graines uniquement

Voici comment faire

Bettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer brièvement les oignons et l'ail, ajouter les pignons de pin et les raisins secs, les faire aussi suer rapidement. Ajouter les bettes, les faire revenir pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter le jus de citron, assaisonner les bettes, réserver le tout.

Pides

Couper la pâte en 4 morceaux de taille égale. Les abaisser sur un peu de farine de façon à obtenir des ovales, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir les bettes au milieu, puis la feta dessus. Rabattre les bords de pâte, appuyer légèrement. Mélanger le lait et le curcuma, en badigeonner les bords, saupoudrer de graines de sésame.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 220°C. Sortir les pides, les parsemer de graines de grenade.

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