Curry de légumes et pain naan
Il vous faut
pour 4 personnes
| 350 g | de farine sans gluten (mélange universel Betty Bossi) |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 1 cs | de sucre |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| ½ dé | de levure (env. 20 g) émietté |
| 1 ½ de dl | de lait sans lactose |
| 75 g | de yogourt nature sans lactose |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | œuf |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 400 g | de chou-fleur séparé en rosettes |
| 200 g | de carottes, coupées en deux dans la longueur puis en tranches |
| 200 g | d’haricots verts coupés en deux |
| 1 de cc | de sel |
| 1 | oignon haché menu |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 3 cs | de pâte de curry rouge sans gluten |
| 5 de dl | de lait de coco light |
| 1 boîte | de pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 75 g | de yogourt nature sans lactose |
| 4 brin | de menthe poivrée ciselés |
Voici comment faire
Pâte
Mettre la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter le lait, le yogourt, l'huile et l'œuf, puis pétrir le tout rapidement avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte humide. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.
Pain naan
Diviser la pâte en 6, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en galettes ovales d'env. ½ cm d'épaisseur. Les faire griller dans une poêle antiadhésive pendant env. 5 min de chaque côté. Les retirer de la poêle, mélanger l'huile et l'ail, en tartiner le pain et laisser refroidir sur une grille.
Curry
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter le chou-fleur, les carottes et les haricots, faire revenir pendant 4 min, saler. Baisser le feu, ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir pendant 3 min. Ajouter la pâte de curry, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 min. Ajouter les pois chiches, poursuivre la cuisson pendant 2 min, assaisonner, dresser. Y répartir le yogourt et la menthe, servir avec le pain naan.
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