Soupe de chou-fleur au four
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de chou-fleur séparés en bouquets avec la tige épluchée et coupée en fines rondelles |
| 2 | gousses d’ail coupées en deux |
| 2 | oignons coupés en quartiers |
| 4 brin | de thym effeuillés |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 de cc | de paprika fumé |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 8 dl | d’eau |
| 1 cs | de purée de tomates |
| 1 ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 100 g | de crème fraîche |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de paprika fumé |
Voici comment faire
Chou-fleur
Mélanger le chou-fleur et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un saladier, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Retirer du four et réserver env. 50 g de bouquets de chou-fleur.
Soupe
Porter l'eau à ébullition, ajouter les légumes et la purée de tomates, assaisonner, laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. Ajouter la crème fraîche, mixer.
Dressage
Dresser la soupe, mélanger l'huile et le paprika, répartir sur la soupe avec le chou-fleur réservé.
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