Soupe de chou-fleur au four

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou-fleur
500 g de chou-fleur séparés en bouquets avec la tige épluchée et coupée en fines rondelles
gousses d’ail coupées en deux
oignons coupés en quartiers
4 brin de thym effeuillés
1 cs d’huile d'olive
2 de cc de paprika fumé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Soupe
8 dl d’eau
1 cs de purée de tomates
1 ¼ de cc de sel
un peu  de poivre
100 g de crème fraîche
Dressage
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de paprika fumé

Voici comment faire

Chou-fleur

Mélanger le chou-fleur et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un saladier, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Retirer du four et réserver env. 50 g de bouquets de chou-fleur.

Soupe

Porter l'eau à ébullition, ajouter les légumes et la purée de tomates, assaisonner, laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. Ajouter la crème fraîche, mixer.

Dressage

Dresser la soupe, mélanger l'huile et le paprika, répartir sur la soupe avec le chou-fleur réservé.

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