Bagels ovales au sésame
Il vous faut
pour 8 pièces
500 g | de farine blanche |
1 ¾ de cc | de sel |
1 ½ cs | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émietté |
3 dl | d’eau |
2 cs | d’huile d'olive |
60 g | de graines de sésame noir |
60 g | de sésame |
½ de cc | de sel |
1 litre | d’eau |
1 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter la levure et mélanger. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la diviser en 8 portions. Étirer les pâtons en bandes d'env. 40 cm puis façonner un bagel ovale avec chaque bande.
Garniture
Dans une assiette creuse, mélanger le sésame et le sel. Les verser dans un saladier. Passer les bagels ovales dans l'eau, puis dans le sésame. Presser légèrement le sésame, poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois env. 15 min à température ambiante.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Après les avoir sortis du four, badigeonner les bagels encore chauds d'huile, puis les laisser refroidir sur une grille.
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