Escargots aux champignons

en tout: 30 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 20 pièces

Farce
1 cs d’huile d'olive
250 g de champignons de Paris hachés menu
oignon haché menu
1 cs de jus de citron
½ bouquet de persil ciselé
½ de cc de curry doux
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Escargots
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
60 g de fromage frais nature

Voici comment faire

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les champignons et l'oignon, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter le jus de citron, poursuivre la cuisson jusqu'à l'absorption complète du liquide. Retirer la poêle du feu. Ajouter le persil et le curry, assaisonner, laisser tiédir.

Escargots

Dérouler la pâte et répartir le fromage frais dessus en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour. Répartir la farce dessus. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le rouleau en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur, sans appuyer. Poser celles-ci sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir la plaque du four, laisser tiédir les escargots sur une grille.

Montrer toute la recette