Salade de quinoa tiède au chou-fleur
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de quinoa |
| 5 dl | d’eau frémissante |
| ½ de cc | de sel |
| 1 cs | de moutarde |
| 3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 180 g | de yogourt nature |
| 4 brin | de thym effeuillé |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| 260 g | de tofu coupé en cubes |
| 300 g | de chou-fleur séparé en bouquets coupé en lamelles |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 boîte | de pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés |
Voici comment faire
Quinoa
Faire cuire le quinoa à petit feu et à couvert dans l'eau frémissante pendant env. 15 min, saler.
Dressing
Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Mélanger la moitié de cette sauce avec le quinoa. Réserver l'autre moitié.
Salade
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le tofu pendant env. 5 min en le retournant de temps en temps, le sortir et le réserver. Dans la même poêle, faire chauffer un peu d'huile. Y faire dorer à feu doux le chou-fleur pendant 8 min en remuant de temps en temps, saler. Ajouter les pois chiches, le tofu et le chou-fleur au quinoa, mélanger, dresser. Arroser de la sauce réservée.
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