Salade de quinoa tiède au chou-fleur

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Quinoa
250 g de quinoa
5 dl d’eau frémissante
½ de cc de sel
Dressing
1 cs de moutarde
3 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
180 g de yogourt nature
4 brin de thym effeuillé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
  d’huile d'olive pour la cuisson
260 g de tofu coupé en cubes
300 g de chou-fleur séparé en bouquets coupé en lamelles
¼ de cc de sel
1 boîte de pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés

Voici comment faire

Quinoa

Faire cuire le quinoa à petit feu et à couvert dans l'eau frémissante pendant env. 15 min, saler.

Dressing

Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Mélanger la moitié de cette sauce avec le quinoa. Réserver l'autre moitié.

Salade

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le tofu pendant env. 5 min en le retournant de temps en temps, le sortir et le réserver. Dans la même poêle, faire chauffer un peu d'huile. Y faire dorer à feu doux le chou-fleur pendant 8 min en remuant de temps en temps, saler. Ajouter les pois chiches, le tofu et le chou-fleur au quinoa, mélanger, dresser. Arroser de la sauce réservée.

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