Fondue aux oignons caramélisés
Il vous faut
pour 4 personnes
20 g | de beurre |
2 cs | d’huile d'olive |
500 g | d’oignons émincés |
40 g | de gingembre râpé fin |
4 brin | de thym |
½ cs | de sucre |
¼ de cc | de sel |
800 g | de pain bis coupé en cubes |
2 cm | de gingembre coupé en deux |
800 g | de mélange de fromages pour fondue ( moitié-moitié p. ex.) |
2 cs | de Maïzena |
4 dl | de vin blanc |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Oignons
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une casserole. Ajouter les oignons et faire suer pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter le gingembre, le thym, le sucre et le sel, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min jusqu'à ce que les oignons aient caramélisé. Retirer les brins de thym.
Pain
Répartir le pain sur une plaque.
Cuisson
Faire cuire env. 5 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser tiédir.
Fondue
Frotter le caquelon avec le gingembre, puis y mettre le fromage. Délayer la Maïzena dans le vin, verser dans le caquelon puis faire chauffer le tout à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Ajouter les oignons, assaisonner. Poser le caquelon sur un réchaud, servir la fondue avec le pain.
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