Fondue aux olives
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de petites pommes de terre |
| eau salée frémissante |
| 1 | citron bio, le zeste prélevé avec un couteau économe, coupé fin |
| 100 g | d’olives noires dénoyautées coupées en deux |
| 3 brin | de romarin ciselés |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 1 | gousse d’ail coupée en deux |
| 800 g | de mélange de fromages pour fondue ( moitié-moitié p. ex.) |
| 2 cs | de Maïzena |
| 4 dl | de vin blanc |
| ¼ de cc | de noix de muscade |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre env. 15 min dans l'eau salée frémissante, égoutter, couvrir, réserver au chaud.
Olives
Presser 1 cs de jus de citron et le mettre dans un récipient avec le zeste. Ajouter les olives, le romarin et l'huile, mélanger.
Fondue
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail, puis y mettre le fromage. Délayer la Maïzena dans le vin, verser dans le caquelon puis faire chauffer le tout à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux, assaisonner. Incorporer les olives, poser le caquelon sur un réchaud, servir la fondue avec les pommes de terre.
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