Fondue aux olives

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
500 g de petites pommes de terre
  eau salée frémissante
Olives
citron bio, le zeste prélevé avec un couteau économe, coupé fin
100 g d’olives noires dénoyautées coupées en deux
3 brin de romarin ciselés
½ cs d’huile d'olive
Fondue
gousse d’ail coupée en deux
800 g de mélange de fromages pour fondue ( moitié-moitié p. ex.)
2 cs de Maïzena
4 dl de vin blanc
¼ de cc de noix de muscade
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre env. 15 min dans l'eau salée frémissante, égoutter, couvrir, réserver au chaud.

Olives

Presser 1 cs de jus de citron et le mettre dans un récipient avec le zeste. Ajouter les olives, le romarin et l'huile, mélanger.

Fondue

Frotter le caquelon avec la gousse d'ail, puis y mettre le fromage. Délayer la Maïzena dans le vin, verser dans le caquelon puis faire chauffer le tout à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux, assaisonner. Incorporer les olives, poser le caquelon sur un réchaud, servir la fondue avec les pommes de terre.

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