Pizza façon raclette
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de farine bise |
100 g | de semoule de blé dur |
2 de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émietté |
3 ¼ dl | d’eau |
100 g | de crème fraîche |
200 g | de fromage à raclette coupé en tranches |
300 g | de petites pommes de terre coupées en fines rondelles |
¼ bouquet | de thym |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau, pétrir le tout env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Garniture
Glisser une plaque dans le four froid et préchauffer à 240 °C. Couper la pâte en deux, former deux boules, les aplatir légèrement à la main et les étirer sur un peu de farine jusqu'à obtenir de fins disques de pâte. Poser chacun d'eux sur une feuille de papier cuisson. Badigeonner la pâte de crème fraîche. Y répartir le fromage, les pommes de terre et le thym, assaisonner.
Cuisson
Glisser une des deux pizzas sur la plaque chaude sans enlever le papier cuisson. Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé. Sortir du four et servir. Faire cuire la deuxième pizza de la même façon.
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