Salade de chou-fleur grillé au miso
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile de colza |
| 1 cs | de pâte miso |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 1 | de chou-fleur détaillé en bouquets |
| 2 cs | de pâte miso |
| 2 cs | de vinaigre de riz |
| 2 cs | d’huile de sésame |
| 4 cs | d’eau |
| 2 de cc | de sirop d'érable |
| 100 g | de vermicelles chinois |
| d’eau frémissante | |
| 1 | laitue romaine coupée en morceaux de la taille d'une bouchée |
| 6 | de concombres snack coupés en lamelles |
| 200 g | de mini-pois mange-tout coupés en morceaux |
| 1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
| 1 bouquet | de coriandre effiloché |
| 100 g | de noix de cajou hachées grossièrement |
| 2 cs | de sésame |
Voici comment faire
Chou-fleur
Dans un saladier, mélanger l'huile, la pâte miso et l'ail, assaisonner. Ajouter le chou-fleur, mélanger et répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 170 °C. Sortir du four.
Sauce
Mélanger la pâte miso, le vinaigre, l'huile, l'eau et le sirop d'érable, assaisonner.
Salade
Mettre les vermicelles chinois dans un saladier, verser l'eau frémissante dessus et laisser reposer 8 min. Rincer les vermicelles à l'eau froide, les égoutter et les couper en morceaux à l'aide de ciseaux. Dresser les vermicelles chinois sur un plat avec la salade, les concombres, les pois mange-tout, l'oignon et la coriandre, puis répartir le chou-fleur dessus. Arroser de sauce, puis parsemer de noix de cajou et de graines de sésame.
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