Salade de chou-fleur grillé au miso

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Le miso est l'ingrédient parfait pour apporter une saveur épicée d'umami à vos plats. Traditionnellement utilisé dans la soupe, il convient aussi parfaitement à la préparation d'une vinaigrette végane riche et crémeuse. Dans cette recette, on l'ajoute également à la marinade, pour donner du peps au chou-fleur avant de le faire griller au four. Rapide et facile à préparer, cette salade est parfaite pour le dîner!

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou-fleur
1 cs d’huile de colza
1 cs de pâte miso
gousses d’ail hachées menu
  sel, poivre, selon le goût
de chou-fleur détaillé en bouquets
Sauce
2 cs de pâte miso
2 cs de vinaigre de riz
2 cs d’huile de sésame
4 cs d’eau
2 de cc de sirop d'érable
Salade
100 g de vermicelles chinois
  d’eau frémissante
laitue romaine coupée en morceaux de la taille d'une bouchée
de concombres snack coupés en lamelles
200 g de mini-pois mange-tout coupés en morceaux
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
1 bouquet de coriandre effiloché
100 g de noix de cajou hachées grossièrement
2 cs de sésame

Voici comment faire

Chou-fleur

Dans un saladier, mélanger l'huile, la pâte miso et l'ail, assaisonner. Ajouter le chou-fleur, mélanger et répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 170 °C. Sortir du four.

Sauce

Mélanger la pâte miso, le vinaigre, l'huile, l'eau et le sirop d'érable, assaisonner.

Salade

Mettre les vermicelles chinois dans un saladier, verser l'eau frémissante dessus et laisser reposer 8 min. Rincer les vermicelles à l'eau froide, les égoutter et les couper en morceaux à l'aide de ciseaux. Dresser les vermicelles chinois sur un plat avec la salade, les concombres, les pois mange-tout, l'oignon et la coriandre, puis répartir le chou-fleur dessus. Arroser de sauce, puis parsemer de noix de cajou et de graines de sésame.

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