Rouleau de tiramisù aux mûres
Il vous faut
pour 12 pièces
200 g | de biscuits à la cuiller |
3 dl | de café fort |
400 g | de fromage frais |
50 g | de sucre |
1 de cc | de pâte de vanille |
200 g | de mûres |
2 dl | de crème entière |
de cacao en poudre pour saupoudrer | |
100 g | de mûres |
Voici comment faire
Biscuit
Superposer deux feuilles de film alimentaire sur une plaque. Verser le café dans une assiette creuse. Y tremper les biscuits à la cuiller et les poser serrés les uns contre les autres sur le film alimentaire, laisser reposer env. 30 min.
Crème à la mûre
Mettre le fromage frais, le sucre et la vanille dans un saladier, lisser au batteur électrique.
Mettre les mûres dans un bol, les mixer et les incorporer au fromage frais. Fouetter la crème en chantilly ferme et l'incorporer délicatement à la masse. Mettre env. 150 g de crème aux mûres dans une poche à douille pour la décoration, laisser prendre au réfrigérateur.
Rouleau de tiramisù
Étaler le reste de crème aux mûres sur env. 10 cm de largeur au milieu des biscuits à la cuiller.
Enrouler les films alimentaires en partant du côté le plus long et en s'aidant des avant-bras pour former un rouleau bien serré.
Bien étirer le film alimentaire et tordre les extrémités. Laisser prendre le rouleau de tiramisù au moins 3 h au réfrigérateur.
Dressage
Retirer le film alimentaire. Poser le rouleau de tiramisù sur un plat, saupoudrer d'un peu de cacao en poudre. Utiliser la crème réservée dans la poche à douille pour former de petits macarons, décorer avec les mûres.
Montrer toute la recette