Rouleau de tiramisù aux mûres

en tout: 3 h 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Biscuit
200 g de biscuits à la cuiller
3 dl de café fort
Crème à la mûre
400 g de fromage frais
50 g de sucre
1 de cc de pâte de vanille
200 g de mûres
2 dl de crème entière
Dressage
  de cacao en poudre pour saupoudrer
100 g de mûres

Voici comment faire

Biscuit

Superposer deux feuilles de film alimentaire sur une plaque. Verser le café dans une assiette creuse. Y tremper les biscuits à la cuiller et les poser serrés les uns contre les autres sur le film alimentaire, laisser reposer env. 30 min.

Crème à la mûre

Mettre le fromage frais, le sucre et la vanille dans un saladier, lisser au batteur électrique.

Mettre les mûres dans un bol, les mixer et les incorporer au fromage frais. Fouetter la crème en chantilly ferme et l'incorporer délicatement à la masse. Mettre env. 150 g de crème aux mûres dans une poche à douille pour la décoration, laisser prendre au réfrigérateur.

Rouleau de tiramisù

Étaler le reste de crème aux mûres sur env. 10 cm de largeur au milieu des biscuits à la cuiller.

Enrouler les films alimentaires en partant du côté le plus long et en s'aidant des avant-bras pour former un rouleau bien serré.

Bien étirer le film alimentaire et tordre les extrémités. Laisser prendre le rouleau de tiramisù au moins 3 h au réfrigérateur.

Dressage

Retirer le film alimentaire. Poser le rouleau de tiramisù sur un plat, saupoudrer d'un peu de cacao en poudre. Utiliser la crème réservée dans la poche à douille pour former de petits macarons, décorer avec les mûres.

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