Döner végétarien
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de tofu fumé |
3 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail écrasée |
2 cs | d’origan séché |
¾ cs | de paprika |
½ cs | de poivre de Cayenne |
½ cs | de sel |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
2 cs | de purée de tomates |
½ | citron, le zeste râpé et le jus |
1 de cc | de Ras el hanout |
½ de cc | de sel |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
2 de cc | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 de cc | de Za'atar (mélange d'épices) |
½ de cc | de sel |
8 | tortillas de blé |
huile pour la cuisson | |
1 | oignon rouge coupé en fines rondelles |
1 | mini-laitue romaine, les feuilles détachées |
3 | de tomates coupées en rondelles |
½ | de concombre coupé en rondelles |
Voici comment faire
Tofu
Envelopper le tofu dans un linge de cuisine propre et l'aplatir en mettant une casserole lourde dessus pendant 15 min. Couper le tofu en fines tranches. Mélanger l'huile, l'ail, l'origan, le paprika, le poivre de Cayenne et le sel, badigeonner le tofu de ce mélange et le laisser mariner pendant env. 1 h.
Sauce rouge
Mélanger le yogourt avec la purée de tomates et le jus de citron, assaisonner. Réserver le zeste de citron.
Sauce blanche
Mélanger le yogourt avec le zeste de citron réservé, l'huile et l'ail, assaisonner.
Tortilla
Enrouler la tortilla dans le papier cuisson. Réchauffer pendant env. 15 min au milieu du four préchauffé à 50 °C.
Döner
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le tofu en plusieurs fois, 1 min. de chaque côté. Garnir la tortilla avec le tofu, les légumes et les sauces, et la replier.
Montrer toute la recette