Döner végétarien

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Tofu
500 g de tofu fumé
3 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
2 cs d’origan séché
¾ cs de paprika
½ cs de poivre de Cayenne
½ cs de sel
Sauce rouge
150 g de yogourt à la grecque nature
2 cs de purée de tomates
½  citron, le zeste râpé et le jus
1 de cc de Ras el hanout
½ de cc de sel
Sauce blanche
150 g de yogourt à la grecque nature
2 de cc d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
1 de cc de Za'atar (mélange d'épices)
½ de cc de sel
Tortilla
tortillas de blé
Döner
  huile pour la cuisson
oignon rouge coupé en fines rondelles
mini-laitue romaine, les feuilles détachées
de tomates coupées en rondelles
½  de concombre coupé en rondelles

Voici comment faire

Tofu

Envelopper le tofu dans un linge de cuisine propre et l'aplatir en mettant une casserole lourde dessus pendant 15 min. Couper le tofu en fines tranches. Mélanger l'huile, l'ail, l'origan, le paprika, le poivre de Cayenne et le sel, badigeonner le tofu de ce mélange et le laisser mariner pendant env. 1 h.

Sauce rouge

Mélanger le yogourt avec la purée de tomates et le jus de citron, assaisonner. Réserver le zeste de citron.

Sauce blanche

Mélanger le yogourt avec le zeste de citron réservé, l'huile et l'ail, assaisonner.

Tortilla

Enrouler la tortilla dans le papier cuisson. Réchauffer pendant env. 15 min au milieu du four préchauffé à 50 °C.

Döner

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le tofu en plusieurs fois, 1 min. de chaque côté. Garnir la tortilla avec le tofu, les légumes et les sauces, et la replier.

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