Salade de lentilles aux myrtilles et aux nectarines

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Une salade estivale rafraîchissante pour les papilles et pour les yeux!

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade
250 g de lentilles rouges
  eau salée frémissante
300 g de tofu coupé en cubes
nectarines coupées en morceaux
400 g de champignons de Paris coupés en quatre
300 g de myrtilles
oignons botte avec les fanes émincés
Sauce
2 cs de sauce au soja
2 cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
1 cs d’huile de sésame
2 cs de sirop d'érable
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Salade

Faire cuire les lentilles dans l'eau salée frémissante pendant 8 min, les égoutter et les rincer à l'eau froide. Mélanger les lentilles avec le tofu, les nectarines, les champignons, les myrtilles et les oignons.

Sauce

Mélanger la sauce au soja, le jus de citron, les huiles et le sirop d'érable, assaisonner, ajouter à la salade, mélanger.

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