Crème glacée au fruit de la passion

en tout: 6 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Longtemps, nous n'avons pas osé les glaces maison parce que nous pensions qu'il fallait une sorbetière. Mais non, ce n'est pas du tout le cas. Cette délicieuse glace au fruit de la passion se prépare en un tournemain. Il faut juste avoir un peu de patience pour faire mousser les œufs avec le sucre: cela prend du temps jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 personnes

120 g de sucre
jaunes d'œufs frais
fruits de la passion, évidés pour récupérer la pulpe
2 ½ dl de crème, fouettée

Voici comment faire

Faire mousser au batteur électrique dans un grand bol en acier chromé le sucre, les jaunes d'œuf et la pulpe de fruit de la passion pendant env. 15 min, jusqu'à ce que le mélange éclaircisse. Incorporer délicatement la crème fouettée, couvrir et laisser prendre au congélateur pendant env. 6 h.

Montrer toute la recette