Mocktail matcha-abricot

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 50 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 verres

Matcha
½ de cc de Matcha Akashi Fine Food
1 dl d’eau
Jus d'abricot
500 g d’abricots coupés en deux, dénoyautés
3 dl d’eau
citron, tout le jus
Sirop d'abricot
200 g de sucre
2 sachet d’Infusion de verveine odorante
Mocktail
limette, tout le jus
quelques  glaçons

Voici comment faire

Matcha

Verser le matcha dans une coupe à matcha à travers une passoire fine. Compléter avec de l'eau bouillie à 80 °C, fouetter pendant une quinzaine de secondes avec un fouet en bambou (chasen) jusqu'à obtenir une texture crémeuse et réserver.

Jus d'abricot

Mettre les abricots dans une casserole, ajouter l'eau et le jus de citron puis porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. Retirer la casserole du feu, laisser reposer env. 10 min et filtrer à travers une passoire à mailles fines. Reverser le jus dans la casserole.

Sirop d'abricot

Porter le jus à ébullition avec le sucre et les sachets de verveine tout en remuant, laisser frémir à petits bouillons pendant env. 20 min, écumer si besoin. Retirer les sachets, verser le sirop encore frémissant dans une bouteille (d'env. 2,5 dl) propre et préalablement chauffée, bien refermer et laisser refroidir.

Mocktail

Mettre 4 cl du sirop d'abricot, le jus de limette et le matcha réservé avec quelques glaçons dans le shaker, bien secouer pendant env. 30 secondes, verser dans les verres.

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