Mocktail matcha-abricot
Il vous faut
pour 2 verres
| ½ de cc | de Matcha Akashi Fine Food |
| 1 dl | d’eau |
| 500 g | d’abricots coupés en deux, dénoyautés |
| 3 dl | d’eau |
| 1 | citron, tout le jus |
| 200 g | de sucre |
| 2 sachet | d’Infusion de verveine odorante |
| 1 | limette, tout le jus |
| quelques | glaçons |
Voici comment faire
Matcha
Verser le matcha dans une coupe à matcha à travers une passoire fine. Compléter avec de l'eau bouillie à 80 °C, fouetter pendant une quinzaine de secondes avec un fouet en bambou (chasen) jusqu'à obtenir une texture crémeuse et réserver.
Jus d'abricot
Mettre les abricots dans une casserole, ajouter l'eau et le jus de citron puis porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. Retirer la casserole du feu, laisser reposer env. 10 min et filtrer à travers une passoire à mailles fines. Reverser le jus dans la casserole.
Sirop d'abricot
Porter le jus à ébullition avec le sucre et les sachets de verveine tout en remuant, laisser frémir à petits bouillons pendant env. 20 min, écumer si besoin. Retirer les sachets, verser le sirop encore frémissant dans une bouteille (d'env. 2,5 dl) propre et préalablement chauffée, bien refermer et laisser refroidir.
Mocktail
Mettre 4 cl du sirop d'abricot, le jus de limette et le matcha réservé avec quelques glaçons dans le shaker, bien secouer pendant env. 30 secondes, verser dans les verres.
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