Gnocchi alla sorrentina

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Masse à gnocchis
700 g de pommes de terre farineuses
  d’eau frémissante
175 g de farine blanche
50 g de parmesan râpé
œuf frais battu
1 ½ de cc de sel
Sauce tomate
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
1 boîte de tomate cerise (env. 400 g)
250 g de tomates cerises
½ de cc de sucre
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Gnocchis
  eau salée frémissante
Topping
150 g de mozzarella coupée en morceaux
½ bouquet de basilic effeuillé
50 g de parmesan râpé

Voici comment faire

Masse à gnocchis

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 20 min dans l'eau frémissante. Les éplucher encore chaudes et les écraser au passe-vite dans un saladier, les laisser tiédir. Ajouter la farine, le parmesan, l'œuf et le sel, mélanger. La masse doit être humide, sans coller aux mains. Si nécessaire, rajouter un peu de farine.

Façonnage

Étaler la masse sur un peu de farine et former 4 rouleaux de 2 cm de Ø chacun. Les couper en tronçons de 2 cm de long et les faire rouler avec le pouce sur les dents d'une fourchette de façon à y imprimer des rainures. Poser les gnocchis sur un linge fariné.

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'oignon. Ajouter les tomates cerises et le sucre, porter le tout à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min, assaisonner.

Gnocchis

Faire cuire les gnocchis en plusieurs fois dans l'eau salée frémissante pendant 4 min jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les ajouter à la sauce tomate.

Topping

Mettre les gnocchis dans les ramequins, répartir la mozzarella et le basilic dessus, saupoudrer le tout de parmesan.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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