Gnocchi alla sorrentina
Il vous faut
pour 4 personnes
700 g | de pommes de terre farineuses |
d’eau frémissante | |
175 g | de farine blanche |
50 g | de parmesan râpé |
1 | œuf frais battu |
1 ½ de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
1 boîte | de tomate cerise (env. 400 g) |
250 g | de tomates cerises |
½ de cc | de sucre |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
eau salée frémissante |
150 g | de mozzarella coupée en morceaux |
½ bouquet | de basilic effeuillé |
50 g | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Masse à gnocchis
Faire cuire les pommes de terre pendant env. 20 min dans l'eau frémissante. Les éplucher encore chaudes et les écraser au passe-vite dans un saladier, les laisser tiédir. Ajouter la farine, le parmesan, l'œuf et le sel, mélanger. La masse doit être humide, sans coller aux mains. Si nécessaire, rajouter un peu de farine.
Façonnage
Étaler la masse sur un peu de farine et former 4 rouleaux de 2 cm de Ø chacun. Les couper en tronçons de 2 cm de long et les faire rouler avec le pouce sur les dents d'une fourchette de façon à y imprimer des rainures. Poser les gnocchis sur un linge fariné.
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'oignon. Ajouter les tomates cerises et le sucre, porter le tout à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min, assaisonner.
Gnocchis
Faire cuire les gnocchis en plusieurs fois dans l'eau salée frémissante pendant 4 min jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les ajouter à la sauce tomate.
Topping
Mettre les gnocchis dans les ramequins, répartir la mozzarella et le basilic dessus, saupoudrer le tout de parmesan.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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