Granité au citron

en tout: 8 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Mélange à granité
3 ¾ dl d’eau
150 g de sucre
2 dl de jus de citron
Dressage
½  de citron bio coupés en lamelles

Voici comment faire

Mélange à granité

Porter à ébullition l'eau et le sucre, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Retirer la casserole du feu, ajouter le jus de citron.

Congélation

Verser le mélange dans un bol en acier chromé, laisser refroidir, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 8 h. Couper le granité en morceaux, mixer et remettre au congélateur env. 30 min.

Dressage

Répartir le granité dans des verres, les décorer d'une rondelle de citron et servir aussitôt.

Montrer toute la recette