Brochettes de cervelas et de courgettes

en tout: 50 min | de prép.: 25 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 8 pièces

Marinade
2 cs de moutarde
2 cs d’huile de tournesol
3 cs d’eau
1 ½ de cc d’oignons en poudre
1 de cc de paprika
½ de cc de sel
Brochettes
300 g de courgettes, coupées dans la longueur en lanières d'env. 3 mm d'épaisseur
cervelas coupés en rondelles de 1 cm d'épaisseur
brochettes en bois
Tzatziki aux courgettes
150 g de yogourt nature
100 g de courgettes râpées grossièrement
gousse d’ail écrasée
½ de cc de sel

Voici comment faire

Marinade

Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Brochettes

Piquer les courgettes en accordéon sur les brochettes avec le cervelas. Poser les brochettes sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis les badigeonner avec la moitié de la marinade.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four et badigeonner avec le reste de marinade.

Cuisson finale

Env. 10 min.

Tzatziki aux courgettes

Mélanger le yogourt, les courgettes et l'ail dans une coupelle, saler et servir avec les brochettes.

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