Zaalouk au halloumi
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | d’aubergines coupées en deux dans la longueur |
| 2 | gousses d’ail émincées |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| 4 | de tomates |
| d’eau frémissante | |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | feuille de laurier |
| 1 de cc | de paprika |
| ½ de cc | de graines de fenouil écrasées |
| ½ de cc | de graines de coriandre écrasées |
| ¼ de cc | de flocons de chili |
| ¼ de cc | de cumin en poudre |
| 2 cs | de purée de tomates |
| ¼ de cc | de sel |
| ½ | citron bio coupé en deux |
| ½ bouquet | de coriandre ciselé |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
| 8 | olives mélangées dénoyautées hachées grossièrement |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 200 g | de halloumi coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 2 cs | de miel liquide |
| ½ de cc | de graines de fenouil écrasées |
| ½ de cc | de graines de coriandre écrasées |
| ¼ de cc | de flocons de chili |
Voici comment faire
Aubergines
Entailler la surface des aubergines en croix sans les couper entièrement. Piquer l'ail dans les entailles, badigeonner les surfaces entaillées d'huile, saler et poser les aubergines face coupée vers le bas sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser tiédir. Racler la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère, la hacher menu.
Zaalouk
Entailler les tomates en croix. Les plonger brièvement dans l'eau frémissante jusqu'à ce que la peau se détache (env. 30 s). Les sortir, les rincer à l'eau froide et les éplucher. Couper les tomates en petits cubes, les réserver. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir brièvement la feuille de laurier et toutes les épices jusqu'au cumin compris. Ajouter la purée de tomates et étuver le tout brièvement. Ajouter les tomates, saler, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Ajouter les aubergines, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Presser les quartiers de citron au-dessus des légumes, les ajouter et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Retirer la feuille de laurier et les quartiers de citron, incorporer les herbes et les olives.
Halloumi
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire le halloumi pendant 1 min de chaque côté. Mélanger le miel avec les graines de fenouil, les graines de coriandre et les flocons de chili. Dresser le zaalouk avec le halloumi, arroser le halloumi de miel.
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