Pain tigré
Il vous faut
pour 2 pain
500 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
1 cs | de sucre |
¼ dé | de levure émiettée |
2 ½ dl | de lait |
50 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
100 g | de farine de riz |
1 dl | d’eau |
5 g | de levure émiettée |
1 cs | de sucre |
1 cs | d’huile |
½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait et le beurre, pétrir le tout env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Mélange pour pain tigré
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Couvrir et réserver.
Façonnage
Couper la pâte en deux, former deux boules, puis deux pâtons ovales. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner du mélange précédent. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois env. 30 min à température ambiante.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Après 5 min, ouvrir brièvement la porte du four et la refermer. Sortir les pains du four et les laisser refroidir sur une grille.
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