Boulettes de viande napolitaines (polpette alla napoletana)
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de viande hachée (bœuf) |
| 180 g | de salsiccia, la chair extraite et coupée en morceaux |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | œuf |
| 2 cs | de chapelure |
| 40 g | de parmesan râpé |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 cs | de purée de tomates |
| 800 g | de tomates charnues coupées en morceaux |
| 3 brin | d’origan |
| ½ cs | de sucre |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Boulettes
Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Former env. 16 boulettes avec les mains mouillées.
Sauce
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les boulettes de toutes parts en plusieurs portions pendant 8 min. Les sortir de la poêle, les réserver. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire suer l'oignon et l'ail pendant 2 min. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter les tomates, l’origan et le sucre, assaisonner et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 15 min en remuant de temps en temps. Remettre les boulettes dans la poêle, les faire chauffer.
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