Boisson glacée végane et fruitée au matcha

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose

Vous êtes à la recherche d'un mélange réussi et revigorant entre thé matcha, mangue et framboise? Alors vous tombez à pic. Cette recette réunit le côté légèrement amer du matcha et la fraîcheur douce et acidulée des mangues et des framboises. Elle sent bon l'été!

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Purée de fruits
300 g de framboises
300 g de mangues coupées en morceaux
4 de cc de sucre vanillé
Matcha
2 cs de poudre de thé matcha
2 de cc de sucre vanillé
6 dl d’eau, chaude (max. 80 °C)
12  glaçons
Boisson à l'avoine
2 dl de boisson à l'avoine (Barista)
2 cs de sirop d'érable
un peu  de poudre de thé matcha

Voici comment faire

Purée de fruits

Mixer séparément les framboises et la mangue avec 2 cc de sucre vanillé. Verser la purée de framboises dans un verre et la purée de mangues dans un autre.

Matcha

Bien mélanger dans l'eau jusqu'à dissolution le matcha et le sucre vanillé. Mettre des glaçons dans les verres remplis de purée de fruits et ajouter délicatement le matcha.

Boisson à l'avoine

Mélanger la boisson à l'avoine et le sirop d'érable, faire mousser ce mélange chaud ou froid à l'émulsionneur à lait, le verser dans les verres et les saupoudrer de matcha.

Montrer toute la recette