Boisson glacée végane et fruitée au matcha
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de framboises |
300 g | de mangues coupées en morceaux |
4 de cc | de sucre vanillé |
2 cs | de poudre de thé matcha |
2 de cc | de sucre vanillé |
6 dl | d’eau, chaude (max. 80 °C) |
12 | glaçons |
2 dl | de boisson à l'avoine (Barista) |
2 cs | de sirop d'érable |
un peu | de poudre de thé matcha |
Voici comment faire
Purée de fruits
Mixer séparément les framboises et la mangue avec 2 cc de sucre vanillé. Verser la purée de framboises dans un verre et la purée de mangues dans un autre.
Matcha
Bien mélanger dans l'eau jusqu'à dissolution le matcha et le sucre vanillé. Mettre des glaçons dans les verres remplis de purée de fruits et ajouter délicatement le matcha.
Boisson à l'avoine
Mélanger la boisson à l'avoine et le sirop d'érable, faire mousser ce mélange chaud ou froid à l'émulsionneur à lait, le verser dans les verres et les saupoudrer de matcha.
Montrer toute la recette