Cookies véganes au levain

en tout: 40 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose

Si vous avez l'habitude de préparer du pain au levain, vous connaissez peut-être ce dilemme: que faire du reste de levain après avoir fait le starter? Dans cette recette, je l'utilise pour préparer des cookies un peu atypiques, à la texture croustillante et à la saveur légèrement acidulée, avec de la vanille et du chocolat.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
100 g de farine d’épeautre claire
90 g de sucre brut
2 paquet de sucre vanillé
½ de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
100 g d’alternative végane au beurre ramolli, coupé en morceaux
80 g de pastilles au chocolat
50 g de starter pour levain

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre, les pastilles au chocolat et le levain, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 6 cm de Ø, le couvrir et le réserver au frais pendant env. 15 min.

Façonnage

Découper le rouleau de pâte en env. 8 rondelles, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir un peu.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les cookies du four, les laisser tiédir et les mettre à refroidir sur une grille.

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