Cookies véganes au levain
Il vous faut
pour 8 pièces
100 g | de farine d’épeautre claire |
90 g | de sucre brut |
2 paquet | de sucre vanillé |
½ de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de bicarbonate de soude |
100 g | d’alternative végane au beurre ramolli, coupé en morceaux |
80 g | de pastilles au chocolat |
50 g | de starter pour levain |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre, les pastilles au chocolat et le levain, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 6 cm de Ø, le couvrir et le réserver au frais pendant env. 15 min.
Façonnage
Découper le rouleau de pâte en env. 8 rondelles, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir un peu.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les cookies du four, les laisser tiédir et les mettre à refroidir sur une grille.
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