Rouleaux de cordons-bleus valaisans
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | escalopes de veau d'env. 150 g chacune (noix ou longe p. ex.) coupées en deux par le boucher pour pouvoir être farcies et aplaties |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 tranche | de jambon cru |
2 | d’abricots coupés en tranches |
150 g | de fromage de montagne râpé grossièrement |
3 cs | de farine blanche |
80 g | de chapelure |
2 cs | de graines de tournesol |
1 | œuf |
4 cs | de beurre à rôtir |
Voici comment faire
Cordons-bleus
Ouvrir les escalopes, les saler et les poivrer des 2 côtés. Poser une tranche de jambon sur chaque escalope, répartir les abricots et le fromage dessus. Enrouler les escalopes et les fixer avec un cure-dents si nécessaire.
Panure
Verser la farine dans une assiette plate. Mélanger la chapelure et les graines de tournesol dans une autre assiette plate. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les escalopes dans la farine (les secouer un peu pour faire tomber le surplus), puis dans l'œuf et enfin dans la panure aux graines en appuyant bien.
Cuisson
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu et faire dorer les cordons-bleus de toutes parts pendant 12 min à feu moyen.
Montrer toute la recette