Pâtes au citron (pasta al limone)

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes
500 g de pâtes ( des picis p. ex.)
  eau salée frémissante
Sauce
1 ¼ dl de crème entière
50 g de beurre
citrons bio, le zeste râpé et tout le jus
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.

Sauce

Dans la même casserole, porter à ébullition l'eau de cuisson réservée, la crème, le beurre, le zeste et le jus de citron (env. 1,5 dl). Baisser le feu, laisser réduire env. 5 min. Ajouter les pâtes, mélanger, laisser mijoter pendant 2 min, assaisonner.

Montrer toute la recette