Pâtes au citron (pasta al limone)
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de pâtes ( des picis p. ex.) |
| eau salée frémissante |
| 1 ¼ dl | de crème entière |
| 50 g | de beurre |
| 2 | citrons bio, le zeste râpé et tout le jus |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
Sauce
Dans la même casserole, porter à ébullition l'eau de cuisson réservée, la crème, le beurre, le zeste et le jus de citron (env. 1,5 dl). Baisser le feu, laisser réduire env. 5 min. Ajouter les pâtes, mélanger, laisser mijoter pendant 2 min, assaisonner.
Montrer toute la recette