Pizza bianca au citron
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de farine à pizza |
| 2 de cc | de sel |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
| 3 ¼ dl | d’eau |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 3 cs | de farine à pizza |
| 150 g | de mozzarella émiettée |
| 220 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) émietté |
| 1 | de citron bio coupé en deux, puis en fines tranches |
| ½ de cc | de flocons de chili |
Voici comment faire
Pâte à pizza
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile d'olive puis pétrir le tout pendant env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Garniture
Glisser une plaque dans le four froid et préchauffer celui-ci à 240 °C. Couper la pâte en deux, former deux boules, les aplatir légèrement à la main et les étirer sur un peu de farine jusqu'à obtenir de fins disques de pâte. Poser chacun d'eux sur une feuille de papier cuisson. Répartir la mozzarella, le gorgonzola et le citron sur les disques de pâte.
Cuisson
Glisser une des deux pizzas sur la plaque chaude sans enlever le papier cuisson. Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé. Sortir la pizza du four et la parsemer de la moitié des flocons de chili. Faire cuire aussitôt la deuxième pizza de la même façon.
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