Pizza bianca au citron

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à pizza
500 g de farine à pizza
2 de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
3 ¼ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
Garniture
3 cs de farine à pizza
150 g de mozzarella émiettée
220 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) émietté
de citron bio coupé en deux, puis en fines tranches
Cuisson
½ de cc de flocons de chili

Voici comment faire

Pâte à pizza

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile d'olive puis pétrir le tout pendant env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Garniture

Glisser une plaque dans le four froid et préchauffer celui-ci à 240 °C. Couper la pâte en deux, former deux boules, les aplatir légèrement à la main et les étirer sur un peu de farine jusqu'à obtenir de fins disques de pâte. Poser chacun d'eux sur une feuille de papier cuisson. Répartir la mozzarella, le gorgonzola et le citron sur les disques de pâte.

Cuisson

Glisser une des deux pizzas sur la plaque chaude sans enlever le papier cuisson. Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé. Sortir la pizza du four et la parsemer de la moitié des flocons de chili. Faire cuire aussitôt la deuxième pizza de la même façon.

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