Burratas aux tomates braisées

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Tomates
700 g de tomates ( des Cœurs de bœuf p. ex.), coupées en deux
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Graines de fenouil
2 cs de sucre
2 cs d’eau
2 cs de graines de fenouil
Dressing
300 g de burratas
2 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs d’huile d'olive
½  gousse d’ail
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Tomates

Poser les tomates sur une plaque chemisée de papier cuisson, les arroser d'huile, les saler.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser tiédir.

Graines de fenouil

Dans une petite casserole, porter l'eau à ébullition avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser cuire pendant 3 min jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Ajouter les graines de fenouil, laisser frémir en remuant jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que les graines de fenouil soient sèches et blanchâtres. Retirer la casserole du feu, continuer de remuer brièvement, répartir les graines de fenouil sur une feuille de papier cuisson, laisser refroidir.

Dressing

Égoutter les burratas, récupérer 3 cs du liquide et le verser dans le blender. Ajouter le vinaigre, l'huile, l'ail et 2 moitiés de tomates braisées (env. 150 g), mixer et assaisonner.

Dressage

Verser le dressing sur un plat. Poser les burratas et les tomates dessus. Parsemer de graines de fenouil.

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