Burratas aux tomates braisées
Il vous faut
pour 4 personnes
700 g | de tomates ( des Cœurs de bœuf p. ex.), coupées en deux |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
2 cs | de sucre |
2 cs | d’eau |
2 cs | de graines de fenouil |
300 g | de burratas |
2 cs | de vinaigre de vin rouge |
2 cs | d’huile d'olive |
½ | gousse d’ail |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Tomates
Poser les tomates sur une plaque chemisée de papier cuisson, les arroser d'huile, les saler.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser tiédir.
Graines de fenouil
Dans une petite casserole, porter l'eau à ébullition avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser cuire pendant 3 min jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Ajouter les graines de fenouil, laisser frémir en remuant jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que les graines de fenouil soient sèches et blanchâtres. Retirer la casserole du feu, continuer de remuer brièvement, répartir les graines de fenouil sur une feuille de papier cuisson, laisser refroidir.
Dressing
Égoutter les burratas, récupérer 3 cs du liquide et le verser dans le blender. Ajouter le vinaigre, l'huile, l'ail et 2 moitiés de tomates braisées (env. 150 g), mixer et assaisonner.
Dressage
Verser le dressing sur un plat. Poser les burratas et les tomates dessus. Parsemer de graines de fenouil.
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