Focaccia à l'huile chili-miso
Il vous faut
pour 700 g
| 500 g | de farine blanche |
| 1 ½ cc | de sel |
| ½ cc | de levure sèche |
| 4 dl | d’eau |
| 2 dl | d’huile de tournesol |
| 2 | échalotes hachées menu |
| 3 | gousses d’ail hachées menu |
| 3 | chilis rouges épépinés et hachés menu |
| 3 | piments rouges hachés menu |
| 2 cs | de pâte miso |
| 1 cs | de sauce au soja |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cc | de fleur de sel |
| 2 cs | de sésame |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau, mélanger le tout en une pâte collante à l'aide d'une cuillère en bois, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 20 min.
Pliage de la pâte
Avec les mains mouillées, détacher la pâte du récipient, tirer les bords vers le haut et la laisser tomber au milieu. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 20 min à température ambiante. Répéter cette opération 2 fois. Couvrir la pâte et la mettre au frais pendant au moins 48 h. La replier une nouvelle fois avec les mains mouillées au bout de 12 h, puis au bout de 24 h.
Huile au chili et au miso
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire dorer les échalotes en remuant de temps en temps. Ajouter l'ail, les chilis et les piments, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Ajouter la pâte miso et la sauce au soja, laisser refroidir.
Focaccia
Poser la pâte sur une plaque bien graissée ou recouverte de papier cuisson, l'arroser d'huile et l'étirer à l'aide d'une corne sur env. 1 cm d'épaisseur. Laisser lever à nouveau pendant env. 2 heures à température ambiante. Former des petites alvéoles dans la pâte avec les doigts huilés.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Sortir la focaccia, la badigeonner de 4 cs d'huile au chili et au miso, la parsemer de sésame et la remettre au four pendant env. 10 min. Sortir la focaccia du four et la faire glisser sur une grille. La servir tiède ou froide.
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