Salade de fraises à la ricotta

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten

En mai, les fraises sont omniprésentes. Et s'il est vrai qu'elles sont souvent meilleures nature, une recette toute simple, en version salée, ne se refuse pas. Cette salade de fraises à la ricotta et au basilic est un vrai régal, et pas seulement pour les yeux. Servie avec une baguette croustillante, c'est l'entrée parfaite pour une belle soirée d'été.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade
4 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
350 g de fraises coupées en lamelles
2 cs de pignons de pin
Dressage
200 g de ricotta
½ bouquet de basilic déchiré
1 cs de miel liquide

Voici comment faire

Salade

Dans un saladier, mélanger l'huile et le vinaigre, assaisonner. Ajouter les fraises, mélanger. Faire griller les pignons de pin dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, les laisser refroidir.

Dressage

Dresser la salade de fraises et la parsemer de pignons de pin. Répartir la ricotta et le basilic sur la salade, l'arroser de miel.

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