Panna cotta aux pruneaux et aux mûres
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de pruneaux coupés en deux, dénoyautés |
| 150 g | de mûres |
| 2 cs | de sucre |
| 1 | limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
| 5 dl | de crème entière |
| 2 cs | de sucre |
| 3 feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées |
| 1 cs | de xérès |
| 2 | de pruneaux coupés en morceaux |
| 50 g | de mûres |
| ½ de cc | de fleur comestible |
Voici comment faire
Purée de fruits
Mixer les pruneaux avec tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris, passer le mélange au tamis. Réserver 4 cs de purée.
Panna cotta
Mélanger la crème et le sucre dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min. Retirer la casserole du feu, incorporer la gélatine dans le liquide chaud. Y verser la purée de fruits et mélanger, verser le tout dans un verre doseur au travers d'une passoire. Remplir les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre pendant env. 4 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
Dressage
Avec la pointe d'un couteau, détacher la panna cotta du bord des ramequins. Plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude puis démouler la panna cotta sur une assiette. Mélanger le xérès avec la purée réservée, répartir sur les panna cottas avec les pruneaux et les mûres, parsemer de pétales de fleurs.
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