Couronne apéritive
Il vous faut
pour 12 pièces
500 g | de farine bise |
1 ¾ de cc | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g) |
3 ½ dl | d’eau |
1 ½ cs | d’huile d'olive |
un peu | de farine bise |
un peu | d’eau |
2 cs | de graines de pavot bleu |
100 g | de framboises |
1 ½ cs | de moutarde au miel |
1 ½ cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de Gruyère |
4 | œufs durs |
100 g | d’oignons au vinaigre (Borettane) |
100 g | de framboises |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine et le sel, ajouter la levure émiettée, mélanger. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Couronne
Diviser la pâte en trois portions, façonner trois cordons d'env. 80 cm chacun sur un peu de farine.
Tresser les cordons et former une couronne. La poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever encore env. 30 min.
Badigeonner la couronne d'un peu d'eau et la saupoudrer de pavot.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
Moutarde aux framboises
Mettre les framboises, la moutarde et l'huile dans un verre doseur, mixer et assaisonner. Couper la couronne en deux dans l'épaisseur, tartiner chaque moitié de moutarde aux framboises.
Garniture
Couper le fromage en tranches, écaler les œufs, les couper en quatre, couper les oignons en quartiers et répartir le tout sur le pain avec les framboises. Refermer et découper en 12 morceaux.
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