Escalope de chevreuil et chou rouge aux mûres

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre et colraves
500 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
500 g de colraves épluchés et coupés en morceaux
  eau salée frémissante
Purée
50 g de beurre coupé en morceaux
  sel, poivre, selon le goût
Escalope de chevreuil
1 cs d’huile d'olive
400 g d’escalopes de chevreuil
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
2 dl de vin rouge
1 cs de fond de veau concentré
½ de cc de moutarde
½ cs de Maïzena express pour sauce brune
1 cs de beurre coupé en morceaux, froid
Chou rouge aux mûres
250 g de chou rouge cuit
1 ½ cs de confiture de mûres
250 g de mûres

Voici comment faire

Pommes de terre et colraves

Faire cuire les pommes de terre et les colraves env. 20 min dans l'eau frémissante salée, sans couvrir. Éteindre la plaque, jeter l'eau, laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Écraser les pommes de terre et les colraves au passe-vite ou à l'écrase-purée.

Purée

Ajouter le beurre au mélange pommes de terre-colraves, mélanger et assaisonner.

Escalope de chevreuil

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 1 min de chaque côté. Sortir la viande du four, couvrir et laisser reposer env. 5 min.

Sauce

Verser le vin dans la même poêle, déglacer. Faire réduire le liquide de moitié. Ajouter le fond de cuisson, la moutarde et la maïzena et laisser mijoter pendant 1 min. Ajouter le beurre tout en remuant.

Chou rouge aux mûres

Mettre le chou rouge et la confiture dans une casserole, porter à ébullition en remuant de temps en temps. Baisser le feu, ajouter les mûres et laisser mijoter pendant 1 min. Couper la viande en tranches, la dresser avec le chou rouge et la purée. Servir avec la sauce.

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