Poêle à courgettes et lentilles

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Courgettes
1 cs d’huile d'olive
400 g de courgettes coupées en deux dans la longueur
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Poêle à courgettes et lentilles
1 cs d’huile d'olive
30 g de gingembre râpé fin
gousses d’ail écrasées
2 cs de purée de tomates
100 g de lentilles rouges
5 dl d’eau
3 cs de crème
½ de cc de sel

Voici comment faire

Courgettes

Épépiner les courgettes, les couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, hacher finement l'intérieur des courgettes. Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les tranches de courgettes pendant 2 min, assaisonner. Sortir du four, réserver.

Poêle à courgettes et lentilles

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Ajouter le gingembre, l'ail, la purée de tomates et l'intérieur des courgettes, faire revenir pendant 2 min. Ajouter les lentilles et l'eau, porter le tout à ébullition, laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter la crème aux tranches de courgettes réservées, saler, dresser.

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