Poêle à courgettes et lentilles
Il vous faut
pour 2 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 400 g | de courgettes coupées en deux dans la longueur |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 30 g | de gingembre râpé fin |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 2 cs | de purée de tomates |
| 100 g | de lentilles rouges |
| 5 dl | d’eau |
| 3 cs | de crème |
| ½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Courgettes
Épépiner les courgettes, les couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, hacher finement l'intérieur des courgettes. Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les tranches de courgettes pendant 2 min, assaisonner. Sortir du four, réserver.
Poêle à courgettes et lentilles
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Ajouter le gingembre, l'ail, la purée de tomates et l'intérieur des courgettes, faire revenir pendant 2 min. Ajouter les lentilles et l'eau, porter le tout à ébullition, laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter la crème aux tranches de courgettes réservées, saler, dresser.
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