Rösti au saumon fumé

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Rösti
  de beurre à rôtir pour la cuisson
1 kg de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) râpées grossièrement
1 ½ de cc de sel
Crème au raifort
200 g de demi-crème acidulée
1 de cc de raifort râpé en bocal
½ bouquet d’aneth ciselé
  sel, poivre, selon le goût
Topping
100 g de saumon fumé irlandais en tranches effiloché
50 g de fruits du câprier rincés et égouttés
2 brin d’aneth effiloché

Voici comment faire

Rösti

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saler les pommes de terre, les ajouter et les faire revenir pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Façonner une galette de röstis et faire dorer à feu moyen sans couvrir pendant env. 15 min. Placer une assiette plate sur la poêle, renverser la galette dans l'assiette puis la faire glisser de nouveau dans la poêle et terminer la cuisson (env. 15 min).

Crème au raifort

Mélanger la demi-crème acidulée avec le raifort et l'aneth, assaisonner.

Topping

Répartir la crème au raifort, le saumon, les fruits du câprier et l'aneth sur le rösti.

Montrer toute la recette