Rösti au saumon fumé
Il vous faut
pour 4 personnes
| de beurre à rôtir pour la cuisson | |
| 1 kg | de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) râpées grossièrement |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 200 g | de demi-crème acidulée |
| 1 de cc | de raifort râpé en bocal |
| ½ bouquet | d’aneth ciselé |
| sel, poivre, selon le goût |
| 100 g | de saumon fumé irlandais en tranches effiloché |
| 50 g | de fruits du câprier rincés et égouttés |
| 2 brin | d’aneth effiloché |
Voici comment faire
Rösti
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saler les pommes de terre, les ajouter et les faire revenir pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Façonner une galette de röstis et faire dorer à feu moyen sans couvrir pendant env. 15 min. Placer une assiette plate sur la poêle, renverser la galette dans l'assiette puis la faire glisser de nouveau dans la poêle et terminer la cuisson (env. 15 min).
Crème au raifort
Mélanger la demi-crème acidulée avec le raifort et l'aneth, assaisonner.
Topping
Répartir la crème au raifort, le saumon, les fruits du câprier et l'aneth sur le rösti.
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