Crème à la cerise

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Noix de macadamia
50 g de noix de macadamia
50 g de sucre
¼ de cc de cannelle
2 cs d’eau
Compote de cerises
300 g de cerises dénoyautées
1 paquet de sucre vanillé
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
1 cs de Maïzena
Crème
180 g de yogourt nature
1 dl de crème entière fouettée ferme
100 g de cerises coupées en deux, dénoyautées

Voici comment faire

Noix de macadamia

Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition avec les noix de macadamia, le sucre et la cannelle sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et le sucre sec. Continuer de remuer avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le sucre fonde à nouveau et enrobe les noix de macadamia (env. 5 min.). Répartir les noix de macadamia sur une feuille de papier cuisson, les laisser refroidir et les hacher grossièrement.

Compote de cerises

Mettre les cerises, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron dans un verre doseur, mixer et verser dans une casserole, remuer et porter à ébullition en remuant constamment. Une fois mélange bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant env. 2 min, laisser refroidir.

Crème

Mélanger le yogourt avec la compote de cerises, incorporer la crème fouettée. Répartir dans des coupelles, parsemer de noix de macadamia et de cerises.

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