Chakchouka d'aubergines

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Aubergines
aubergines (env. 400 g)
1 cs d’huile d'olive
Chakchouka
1 cs d’huile d'olive
oignon rouge émincé
gousses d’ail écrasées
1 cc de cumin en poudre
½ cc de cannelle
1 ¼ cc de sel
2 cs de purée de tomates
400 g de tomates coupées en morceaux d'env. 2 cm
1 ½ dl d’eau
Œufs
œufs frais
½ bouquet de menthe poivrée effeuillé

Voici comment faire

Aubergines

Couper les aubergines en deux dans la longueur, les piquer à la fourchette, les badigeonner d'huile Les poser face coupée vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire les aubergines env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Les sortir, les laisser tiédir, enlever la peau et les queues. Couper la chair en morceaux d'env. 1 cm, les réserver.

Chakchouka

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter le cumin, la cannelle et le sel, laisser cuire quelques instants. Ajouter les aubergines, la purée de tomates, les tomates et l'eau, laisser mijoter pendant env. 15 min. à petit feu en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation quasi-complète du liquide.

Œufs

Former 4 creux dans la sauce à l'aide d'une cuillère à soupe. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans les creux. Couvrir et laisser cuire 6 min. Parsemer de menthe.

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