Confiture d'abricots

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 dl

Confiture
500 g d’abricots coupés en morceaux
400 g de sucre
citron bio, le zeste râpé et le jus

Voici comment faire

Confiture

Dans une grande casserole, mélanger les abricots, le sucre, le jus et le zeste de citron, porter à ébullition tout en remuant et laisser cuire à gros bouillons pendant env. 20 min sans cesser de remuer. Écumer si nécessaire.

Test de gélification

Déposer un peu de confiture chaude sur une assiette et la laisser refroidir. Si elle ne coule pas et qu'une fine pellicule se forme après quelques instants, c'est que la consistance est bonne. Sinon, poursuivre la cuisson quelques instants et refaire le test.

Remplir les bocaux

Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et les refermer aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge.

Montrer toute la recette