Confiture d'abricots
Il vous faut
pour 4 dl
| 500 g | d’abricots coupés en morceaux |
| 400 g | de sucre |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
Voici comment faire
Confiture
Dans une grande casserole, mélanger les abricots, le sucre, le jus et le zeste de citron, porter à ébullition tout en remuant et laisser cuire à gros bouillons pendant env. 20 min sans cesser de remuer. Écumer si nécessaire.
Test de gélification
Déposer un peu de confiture chaude sur une assiette et la laisser refroidir. Si elle ne coule pas et qu'une fine pellicule se forme après quelques instants, c'est que la consistance est bonne. Sinon, poursuivre la cuisson quelques instants et refaire le test.
Remplir les bocaux
Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et les refermer aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge.
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